Riso alla greca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 321 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il riso alla greca è un piatto semplice e leggero, grazie anche all’uso del riso integrale, che viene preparato con cipolla, olio e pomodoro. In pochi minuti una deliziosa preparazione per un primo piatto leggero e gustoso.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 500 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Erbe aromatiche 1 ciuffo
- Olive nere 50 g
Preparazione
-
Versate l'olio nella pirofila, unitevi la cipolla tritata finissima e cuocete per 1 minuto.
-
Unite quindi la passata di pomodoro, mescolate ed aggiungete il riso, versate il brodo bollente, mescolate e cuocete per 14 minuti, dopo aver incoperchiato.
-
Togliete il riso dalla pirofila, aggiustate di sale, mescolate, unite le olive nere tagliate a fettine ed il trito di erbe aromatiche.
-
Coprite e lasciate riposare ancora per due minuti. Quindi servite su un piatto di portata caldo.
Consigli
Consideriamo un tempo di cottura di 15 minuti totali più un periodo di riposo di 2 minuti. Il recipiente consigliato è una pirofila.