Spaghetti al pomodoro freddo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Gli spaghetti al pomodoro freddo si preparano tagliando il peperone pulito a cubetti per porlo insieme all’aglio in una ciotola con sale, pepe ed olio e mescolando con cura il tutto. A parte immergeremo i pomodori in acqua bollente per spellarli e li taglieremo a dadini unendoli ai peperoni e utilizzando infine il composto ottenuto per condire gli spaghetti lessati al dente.
Ingredienti
- Spaghetti 700 g
- Pomodori ramati 500 g
- Robiola 150 g
- Peperoni rossi 1
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete il peperone direttamente sulla fiamma e fatelo abbrustolire bene da tutti i lati, quindi privatelo della pellicina, del picciolo, dei semi e tagliatelo prima a listarelle e poi a quadratini. Mettetelo in una ciotola con lo spicchio d'aglio ben schiacciato, un pizzico di sale, pepe, dell'olio e mischiate bene il tutto.
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Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi privateli della pelle e tagliateli a dadini. In una ciotola radunate i pomodori, il peperone con il suo condimento ed unite il basilico lavato e tritato finemente.
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Amalgamate bene tutti gli ingredienti, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiungete il formaggio fresco.
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Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, aggiustatelo di sale e di pepe e fatelo riposare finchè prenda il sapore.
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Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.