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Spaghetti al pomodoro freddo

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Spaghetti al pomodoro freddo
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Gli spaghetti al pomodoro freddo si preparano tagliando il peperone pulito a cubetti per porlo insieme all’aglio in una ciotola con sale, pepe ed olio e mescolando con cura il tutto. A parte immergeremo i pomodori in acqua bollente per spellarli e li taglieremo a dadini unendoli ai peperoni e utilizzando infine il composto ottenuto per condire gli spaghetti lessati al dente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti al pomodoro freddo

    Mettete il peperone direttamente sulla fiamma e fatelo abbrustolire bene da tutti i lati, quindi privatelo della pellicina, del picciolo, dei semi e tagliatelo prima a listarelle e poi a quadratini. Mettetelo in una ciotola con lo spicchio d'aglio ben schiacciato, un pizzico di sale, pepe, dell'olio e mischiate bene il tutto.

  2. Spaghetti al pomodoro freddo

    Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi privateli della pelle e tagliateli a dadini. In una ciotola radunate i pomodori, il peperone con il suo condimento ed unite il basilico lavato e tritato finemente.

  3. Spaghetti al pomodoro freddo

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiungete il formaggio fresco.

  4. Spaghetti al pomodoro freddo

    Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, aggiustatelo di sale e di pepe e fatelo riposare finchè prenda il sapore.

  5. Spaghetti al pomodoro freddo

    Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.

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