Tagliatelle rosate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 8 min di preparazione
Le tagliatelle rosate costituiscono una ricetta molto veloce dal momento che viene realizzata al microonde dove cuoceremo prima lo scalogno con i pelati tritati e poi uniremo la panna realizzando una salsa che andrà a condire le tagliatelle cotte nel frattempo in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 250 g
- Pomodori ramati 300 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
In una pirofila disponete lo scalogno tritato finissimo con i pelati ben sgocciolati e tritati grossolanamente.
-
Cuocete per 3 minuti nel forno a microonde a recipiente coperto, poi unitevi la panna.
-
Rimescolate e cuocete ancora per 3 minuti. Prima di frullare, fate riposare per 2 minuti.
-
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente.
-
Condite le tagliatelle con la salsa preparata. Pepate e servite subito.