Tagliatelle al tartufo classiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 338 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le tagliatelle classiche al tartufo si preparano lessando la pasta condendola, una volta, pronta con burro, pepe, parmigiano e noce moscata e servendo con tartufo tagliato a scaglie sottili. Ecco i passaggi per le tagliatelle classiche al tartufo.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Tartufo nero 1
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua poco salata, scolatele e disponetele in un piatto da portata caldo.
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Condite cospargendole di burro tagliato a pezzettini, parmigiano grattugiato, una macina di pepe, una lieve grattata di noce moscata e infine mescolate.
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Distribuite nei piatti individuali cospargendo le porzioni con abbondante tartufo tagliato sottile e servite con altro parmigiano grattugiato a parte.
Consigli
Poichè crescono sotto terra, i tartufi devono essere accuratamente puliti e lavati prima dell'impiego. Possono essere spazzolati sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugati con un canovaccio; possono a volte essere delicatamente privati della scorza esterna con un pelapatate. La scorza, può essere impiegata come aromatizzante per risotti, insalate, ripieni di ravioli, olio per condimento, sughi, ecc.