Bistecca di maiale con mais
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La bistecca di maiale con mais fa parte della rubrica sigle, si realizza rosolando la bistecca nell’olio e poi bagnandola con aceto e proseguendo la cottura coperta, una volta cotta si terrà al caldo mentre nel liquido di cottura verrà versato lo zucchero per ottenere una salsa che condirà la bistecca, sempre nella stessa padella si cuocerà il mais che accompagnerà la bistecca nel piatto.
Ingredienti
- Bistecche di maiale 180 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 cucchiaio
- Alloro (lauro) secco 1
- Aceto 1 cucchiaio
- Zucchero 2 cucchiaini
- Mais 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, rosolatevi per 5 minuti la bistecca da entrambi i lati.
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Salatela, pepatela ed aggiungetevi la foglia di alloro, bagnate con l'aceto e mettevi il coperchio facendo cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderatamente basso.
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Togliete quindi la bistecca dal tegamino e tenetela al caldo attraverso due piatti.
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Versate lo zucchero nella padellina, fatelo imbondire a fuoco dolce per 1 minuto.
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Allungatelo con 3 cucchiai di acqua calda, lasciatelo restringere, mescolando.
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Versate la salsina sopra la bistecca. Rimettete la padellina sul fuoco, unite l'olio restante, rosolatevi il mais per 30 secondi, sistematelo vicino alla bistecca.