Salmone al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 810 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Il salmone al forno è un piatto raffinato ed elegante dal gusto unico, preparato con un pesce molto saporito e straordinariamente ricco di omega 3. La cottura in forno, l’accompagnamento delle patate, gli aromi, il timo e un goccio di vino bianco fanno del salmone al forno un secondo di sicuro effetto, più o meno come il salmone in crosta.
Come cucinare il salmone al forno
Il delizioso salmone al forno si realizza lessando anzitutto le patate che poi vanno tagliate a fettine, quindi pulendo il salmone e unendo patate e salmone in forno. Durante la fase della cottura in forno si aggiunge alla bisogna il vino bianco. Ecco i passaggi per il salmone in forno.
Ingredienti
- Patate 800 g
- Vino bianco 200 ml
- Timo 4 rametti
- Salmone 1,5 kg
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti, quindi pulite il trancio di salmone eliminando tutte le spine e sciacquandolo con acqua corrente
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Strofinate leggermente il salmone con lo spicchio d'aglio, irroratelo con poco olio, salatelo, pepatelo e infilatevi il timo in modo che risulti sufficientemente aromatizzato
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Ungete una pirofila, sistematevi dentro le patate tagliate a fettine e spolverate di sale e pepe, il timo e lasciatele cuocere per circa 40 minuti a 170 gradi. Trascorso il tempo unite i filetti di salmone e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.
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Trasferite il salmone su un piatto di portata, irroratelo con il sugo di cottura, circondatelo con le patate e servitelo su un letto di verdure a vostra scelta.
Consigli
Per conferire più sapore alla preparazione, cuocetela al grill gli ultimi 5 minuti e accompagnatela eventualmente con una salsa al limone