Mousse di caffè con le noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento15 min di cottura
La mousse di caffè con le noci si prepara mescolando il caffè con i tuorli e lo zucchero per ottenere un composto che verrà cotto a bagnomaria e poi unito alla panna montata ed agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per la mousse di caffè con le noci.
Ingredienti
- Caffè 1 tazza
- Noci 100 g
- Tuorli 6
- Panna fresca liquida 150 g
- Zucchero 60 g
Preparazione
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Ponete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbattete fino a rendere il composto denso e spumoso.
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Aggiungete poco alla volta il caffè forte e caldo. Quando il caffè si sarà amalgamato ponete il composto su fiamma bassissima a bagnomaria e fatelo addensare senza smettere di girare.
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Quando avrete ottenuto una crema lisca, levatela dal fuoco e aggiungete la panna montata a neve ferma e 80 grammi di noci sminuzzate utilizzando un cucchiaio per mescolare con movimenti dal fondo verso la superficie per evitare di smontare la panna.
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Versate il composto nelle coppette individuali e mettetele nel surgelatore per un'ora e mezzo, finché diventerà ben ghiacciato. Prima di servire guarnite la superficie con le noci.
Consigli
Oltre alle noci è possobile insaporire questa mousse con qualche scaglia di cioccolato fondente.