Ricetta Eggnog
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
L’eggnog è una bevanda alcolica bevuta sopratutto nel periodo delle Festività di Fine Anno nei paesi di lingua anglossassone ma che è possibile consumare a piacere. Brandy e rum insieme a caffè e noce moscata rappresentano gli ingredienti base.
Ingredienti
- Caffè 4 tazze
- Uova 3
- Zucchero q.b.
- Latte intero q.b.
- Brandy q.b.
- Rum q.b.
- Noce moscata q.b.
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
-
Montate le uova con 1/2 tazzina di zucchero, unitevi una tazza di latte caldo, fate riscaldare la crema a bagnomaria, poi passatela al setaccio e raccoglietela in una ciotola.
-
Mescolate il tutto con del brandy, del rum ed il caffè lungo, e quindi versatela nei bicchieri e completatela con panna leggermente battuta ed una grattatina di noce moscata.