Uova strapazzate con salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le uova strapazzate al salmone affumicato si preparano molto rapidamente tritando il salmone e incorporandolo con le uova a metà cottura, condendo con prezzemolo tritato, questo piatto molto veloce costituisce un ottimo secondo piatto. E’ un piatto che può essere servito anche per il vostro brunch domenicale.
Ingredienti
- Salmone 125 g
- Uova 10
- Panna fresca liquida 80 ml
- Burro 20 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Spezzettate finemente il salmone affumicato. In una ciotola sbattete le uova insieme alla panna, salate e pepate.
-
Sciogliete il burro in una padella, versatevi le uova e lasciate cuocere a fuoco medio mescolandole finchè otterrete una consistenza densa e cremosa ma ancora piuttosto liquida.
-
Incorporate il salmone tritato e servitele immediatamente con le foglie di prezzemolo. Accompagnare con del pane tostato.
Consigli
Le uova strapazzate continueranno a cuocere anche dopo che avrete spostato la padella dal fuoco. Siate pronti a servirle appena saranno cotte. Se preferite potete evitare di tritare il salmone e servirlo accanto alle uova.