Ricetta Pudding di riso all'orientale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il pudding di riso all’orientale si realizza unendo il latte con panna e cardamomo e portando il tutto a ebollizione, il fuoco verrà infine spento e si unirà il riso con lo zucchero, dopo aver mescolato brevemente si completerà la cottura del riso e quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso ma ancora abbastanza liquido il pudding sarà pronto, andrà servito freddo.
Ingredienti
- Cardamomo 4 semi
- Panna fresca liquida 400 ml
- Latte intero 400 ml
- Zucchero 75 g
- Riso Carnaroli 75 g
Preparazione
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Unite i semi di cardamomo, la panna e il latte in una pentola.
Portate ad ebollizione, levate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente, quindi aggiungete, mescolando, lo zucchero ed il riso.
A questo punto potete conservare il composto in frigorifero per una notte oppure cuocerlo immediatamente. -
Portate il composto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere, mescolando, per una ventina di minuti, finchè il riso sarà tenero ed il liquido diventerà cremoso.
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Il pudding dovrebbe avere una consistenza morbida e piuttosto liquida.
Quando vi passate in mezzo il cucchiaio, dovreste vederela crema che si riavvicina velocemente sul fondo della pentola. -
Accompagnate il pudding con della frutta essiccata o con della conserva di frutta.