Muesli svizzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il Musli, o muesli, è una miscela di cereali, fiocchi d’avena e frutti della passione preparato in Svizzera, Austria e Germania per la prima colazione. Viene servito in scodelle da colazione e con una guarnizione di frutta secca.
Ingredienti
- Uvetta 1 cucchiaio
- Yogurt 150 g
- Miele d'acacia 1 cucchiaio
- Fiocchi d'avena 3 cucchiai
- Mandorle 2 cucchiai
- Frutto della passione 1
- Mango 1
- Banane 1
Preparazione
-
Mettete le uvette in una piccola ciotola, copritele con acqua bollente e tenetele da parte mentre preparate il muesli.
-
In un piccolo recipiente amalgamate lo yogurt, il miele, i fiocchi d'avena e la frutta secca tritata.
-
Con un coltellino tagliate a metà il frutto della passione ed estraetene i semi e la polpa ed aggiungetela al composto con lo yogurt. Scolate l'uvetta ed unitela allo yogurt insieme al mango e la banana.
-
Travasate il muesli in scodelle da colazione e decoratelo con la frutta secca.
Consigli
Secondo la stagione potrete variare la qualità di frutta e di frutta secca per adeguare il mùsli al periodo ed alle vostre esigenze.