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Bagel

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Bagel
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 377.8 kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di lievitazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 377,8 kcal
Carboidrati 71,8 g
di cui zuccheri 8,7 g
Proteine 8,7 g
Grassi 5 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 2 g

I bagel si preparano sciogliendo il lievito nell’acqua prima di aggiungerlo alla farina ed agli altri ingredienti per realizzare con il composto delle ciambelle che verranno prima bollite e poi cotte in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei bagel.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bagel

    Sciogliete il lievito in 250 ml d'acqua tiepida, quindi aggiungete l'olio. In una ciotola unite il sale, lo zucchero e la farina, fate una fontana nel centro e versatevi il lievito.

  2. Bagel

    Lavorate gli ingredienti incorporando anche la farina rimasta sui lati della ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impastate per 10 minuti, formate la palla e lasciatela riposare nella ciotola.

  3. Bagel

    Copritela con un canovaccio umido e fatela lievitare in un luogo caldo per 40 minuti circa finché raddoppierà di volume. Foderate 2 piastre con della carta da forno.

  4. Bagel

    Appiattitelo, lavoratelo per 10 minuti, dividetelo in 24 porzioni e con queste formate delle palline. Forate il centro di ogni pallina con il dito, quindi allargate l'apertura finché diventerà simile ad una ciambella.

  5. Bagel

    Disponete i bagel su un canovaccio umido e lasciateli lievitare per 15 minuti. Preriscaldate il forno a 200 °C. Nel frattempo, portate a leggera ebollizione una pentola d'acqua e immergetevi i bagel, 1 minuto per lato, quindi adagiateli sulla carta da forno.

  6. Bagel

    Lasciateli raffreddare per 5 minuti, spennellateli con l'uovo sbattuto e infornateli per 20 minuti fino a dorarli. Serviteli.

Consigli

Lisci o ricoperti di semi di sesamo o di papavero, questi panini morbidi, caratteristici della cucina ebraica, sono ottimi serviti caldi e spalmati di burro.La tipica consistenza dura e lucida della crosta si ottiene facendo bollire l'impasto prima di infornarlo.Potete utilizzare questa ricetta per preparare, invece, 12 bagel di grosse dimensioni.Se decidere di usare il lievito in polvere ve ne occorrono 15 grammi.

Domande frequenti

Come scaldare i bagel?

Occorre prima preriscaldare il forno a 180 gradi per poi metterci dentro i bagel. In circa un paio di minuti saranno ben caldi.

Come si mangiano i bagel?

I bagel si mangiano come fossero panini o sandwich.

Quanto pesa un bagel?

Un bagel di 10-12 centimetri pesa circa 100 grammi.

Chi ha inventato il bagel?

Questa ricetta fu inventata da un fornaio polacco. Precisamente sono nati a Cracovia nel 1683 per celebrare la vittoria del re polacco Jean Sobiesky III contro l'impero Ottomano.

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