Zuppa degli innamorati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La zuppa degli innamorati viene preparata con cozze pulite che andranno aggiunte in casseruola con aglio, cipolla e vino. Serviremo con le cozze irrorate dal loro brodo di cottura. Ecco tutti i passaggi per la zuppa degli innamorati.
Ingredienti
- Cozze 800 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 dl
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Pepe q.b.
- Cipolline 1
- Pane q.b.
Preparazione
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Raschiate e lavate le cozze. In una capace casseruola fate rosolare l'aglio schiacciato e la cipollina tritata, irrorate con il vino, unite i grani di pepe, lasciate evaporare, aggiungetevi le cozze e fatele cuocere a fuoco vivo finchè si apriranno.
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Strofinate le fette di pane che avrete abbrustolito con dell'aglio e foderate con esse due fondine, versatevi le cozze ed irroratele con il loro brodo che avrete filtrato e servite.