Carpaccio di astice con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Il Tiepido carpaccio di astice con patate è un piatto decisamente gustoso che si prepara cuocendo gli astici a vapore e lessando a parte le patate, si serviranno poi gli astici sgusciati e tagliati a lamelle sulle patate fatte a fettine.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Astice (2 pezzi) 1,2 kg
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete gli astici al vapore per 15 minuti avendo cura che non si pieghino (è consigliabile legarli ad un piano rigido).
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Lessate le patate e disponetele tagliate a fettine, appena tiepide, sul piatto di portata caldo.
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Sgusciate gli astici tiepidi, tagliateli in sottili lamelle e disponeteli sulle patate.
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Condite quindi con olio, limone, sale e prezzemolo.