Ricetta Risotto alle fragole
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 356 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il risotto alle fragole è un primo piatto originale e raffinato, dai tipici sapori primaverili. Il gusto delicato delle fragole tagliate a pezzetti si sposa alla perfezione con quello del riso e degli altri ingredienti, per un mix assolutamente speciale. Preparare il risotto, del resto, è sempre un’esperienza particolare.
Come fare il risotto alle fragole
Oltre al riso e alle fragole, nella preparazione di questo piatto occorrono panna, burro, qualche mestolo di brodo, vino bianco e aromi. Per prima cosa lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, poi tritate e imbiondite i porri nel burro, quindi preparate il riso, fatelo tostare, sfumate col vino e quindi aggiungete il brodo con le fragole, la panna e il parmigiano grattugiato. Un gioco da ragazzi. Ecco il dettaglio della ricetta del delizioso risotto alle fragole.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Fragole 250 g
- Porri 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 30 g
- Brodo di pollo 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 10 cl
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Menta foglioline 12
Preparazione
-
Lavate velocemente le fragole (potete utilizzare anche i fragoloni di coltura: in questo caso tagliateli in 4 spicchi). Tritate finemente i porri e fateli imbiondire nel burro. Aggiungete quindi il riso, tostate e fate insaporire mescolando un po', poi irrorate con il vino.
-
ontinuate a mescolare, attendendo che l'alcol evapori. Incorporatevi quindi le fragole e mescolate a ogni aggiunta di brodo, tenendo costantemente il bollore. A tre quarti di cottura legate con panna e parmigiano grattugiato.