Risotto con code di gambero e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il risotto con code di gamberi e gorgonzola si realizza rosolando burro e cipolla e aggiungendo poi il riso lasciandolo tostare prima della cottura nel brodo, successivamente andranno uniti i gamberetti e il gorgonzola, amalgamando con cura il tutto prima di servire caldissimo con altro formaggio.
Ingredienti
- Gamberetti 150 g
- Gorgonzola dolce 150 g
- Riso Carnaroli 350 g
- Burro 30 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Fumetto di pesce 1,5 l
Preparazione
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Fate rosolare in un tegame il burro e la cipolla, aggiungere il riso e lasciatelo tostare per 10 minuti, quindi unite poco brodo per volta e fate cuocere il riso al dente, come per un normale risotto.
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Unire i gamberetti e il gorgonzola e rigirate in modo da amalgamare bene il tutto.
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Il formaggio deve sciogliersi e legare bene con il fondo di cottura, rendendolo molto cremoso. Servite caldissimo, senza aggiunta di altro formaggio.
Consigli
Volendo potete spolverizzare il risotto con code di gamberi e gorgonzola con pochissimo pepe bianco e, se desiderate un gusto più marcato, potete utilizzare il gorgonzola di qualità forte, aggiungendo una noce di burro perché questa qualità di formaggio è meno grassa dell'altra.