Minestra di riso autunnale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La minestra di riso autunnale si realizza lavando le verdure, lessandole e infine aggiungendo il riso amalgamando all’ultimo momento il pesto ricavato dalle foglie di basilico pestate con parmigiano, aglio e olio extravergine. Ecco tutti i passaggi per la ricetta minestra di riso autunnale.
Ingredienti
- Bietole 300 g
- Acqua 2 l
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Riso Roma 320 g
Preparazione
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Pulite le bietole, sciacquatele più volte in acqua corrente, tagliatele a pezzettini e fatele lessare per 30 minuti in 2 litri di acqua salata. Unite il riso, rimescolate e portatelo a giusta cottura.
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All'ultimo momento amalgamate il pesto ottenuto schiacciando in un mortaio le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio.
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Rigirate accuratamente e ripetutamente e versate la minestra bollente nella zuppiera che porterete subito in tavola.
Consigli
Nella minestra di riso autunnale, per chi non ama il pesto, è possibile aggiungere un tuorlo d'uovo sbattuto nella zuppiera insieme a 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e ad una noce di burro.