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Linguine al sugo di acciughe

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linguine con acciughe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Riesling Italico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 401 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 401 kcal
Carboidrati 74,2 g
di cui zuccheri 7 g
Proteine 16,7 g
Grassi 2,7 g
di cui saturi 0,5 g
Fibre 5 g

Le linguine al sugo di acciughe portano in tavola gusto e benessere. Sono infatti un primo saporito e salutare, grazie alle virtù del pesce azzurro. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare, ottimo in qualsiasi occasione e circostanza, dalle più frugali a quelle più importanti. E se amate il mix pasta-acciughe, provate anche gli squisiti spaghetti con acciughe e mollica.

Come fare le linguine al sugo di acciughe

Le magnifiche linguine al sugo di acciughe si realizzano pulendo le acciughe mentre a parte prepareremo un soffritto al quale in seguito aggiungeremo le acciughe spezzettate e i pomodori. Il tutto verrò aggiunto alle linguine scolate al dente e quindi servite ben calde. Ecco tutti gli step della ricetta illustrati passo dopo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. acciughe

    Eliminate le teste delle acciughe, apritele e ripulitele dalle interiora e dalla lisca con la coda attaccata, quindi lavatele e asciugatele con la carta da cucina

  2. verdura

    Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritateli insieme allo spicchio d'aglio, poi scaldate l'olio in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi appassire il trito preparato

  3. cottura

    Quando le verdure si saranno asciugate, cominciando a prendere colore, unitevi le acciughe spezzettate e rialzate la fiamma, insaporite con sale e pepe, mescolate e dopo un minuto bagnate con il vino

  4. salsa

    Non appena questo è evaporato, unite i pelati e lasciate cuocere il sugo, scoperto e a fuoco vivace, per una decina di minuti fino a quando si sarà asciugato

  5. pasta

    Cuocete le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, scolatele al dente e fatele insaporire nel sugo di pesce per un minuto, quindi servite in tavola ben calde

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