Pasta alla Pantesca: ricetta con fusilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I fusilli alla pantesca, già saporiti, possono essere ulteriormente insaporiti aggiungendo nel soffritto un cucchiaio di pasta d’acciuga, si preparano condendo la pasta con un ricco sugo al pomodoro preparato a parte.
Ingredienti
- Pomodori ramati 750 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Capperi 20 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco 1 pezzettino
- Sale q.b.
- Fusilli 320 g
Preparazione
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Pelate i pomodori, togliete i semi e tritateli. Fate rosolare in una casseruola l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciato e il peperoncino. Poi aggiungete i pomodori, salateli e lasciateli cuocere a fuoco moderato.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate metà delle olive a fettine; lavate i capperi, unite tutto quanto al pomodoro e proseguite la cottura sino a che la pasta sarà cotta. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.
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Scolate la pasta, versatela in una ciotola, conditela con il prezzemolo, le olive intere e tutto l'intingolo dopo aver tolto il peperoncino e servitela.