Filetti di triglia su insalata di carciofi novelli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
I filetti di triglia su insalata di carciofi novelli si preparano unendo i filetti di triglie ai cuori i carciofi e servendo le triglie circondate dai carciofi e dalle le erbe aromatiche.
Ingredienti
- Triglie filetti 600 g
- Olio di semi di arachide 1 dl
- Carciofi 8
- Scalogno 100 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Erba cipollina 10 g
- Cerfoglio 10 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cl
- Aceto balsamico 1 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente; pulite e lavate le erbe aromatiche e tritatele. Sfogliate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure, tagliateli a metà, affettateli sottilmenti, quindi poneteli in acqua fredda acidulata con del succo di limone ed asciugateli con cura.
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Disponete i carciofi con gli scalogni e le erbe aromatiche sui piatti. Nappate delicatamente con l'olio di oliva e qualche goccia di aceto balsamico, salate, pepate e lasciate riposare per qualche minuto.
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Spinate con delicatezza i filetti di triglia, insaporiteli con sale e pepe e friggeteli in olio bollente.
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Disponete i filetti sull'insalata e serviteli ben caldi.
Consigli
La triglia vive prevalentemente nel Mediterraneo. Ne esistono di due specie che facilmente vengono confuse: la triglia di sabbia e la triglia di scoglio. E' un pesce di carne magra, soda e pregiata. Consiglio da chef: bisogna lasciare riposare la carne 24 ore prima di prepararla.