Spaghetti con cozze e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura
Gli spaghetti con cozze e gamberi si preparano facendo aprire le cozze in padella e sgusciandole mentre si lesseranno i gamberi e si uniranno alle cozze, il condimento così preparato insaporirà la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con cozze e gamberi.
Ingredienti
- Spaghetti 240 g
- Code di gamberi 120 g
- Cozze 400 g
- Olio extravergine d'oliva 10 cl
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lasciare le cozze in acqua per un paio di ore e togliere i filamenti che fuoriescono. Scolare bene e metterle in una padella con coperchio. Lasciare su fiamma vivace per 3 minuti fino a farle aprire
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Sgusciare le cozze e conservare il liquido di cottura. Cuocere i gamberi a vapore e eliminare i gusci. Ridurre il liquido di cottura filtrandolo e aggiungere le cozze ed i gamberi
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Bollire gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente. In un'ampia padella, versare olio, aglio a pezzetti e fare imbiondire. Aggiungere gli spaghetti e fare saltare
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Versare le cozze ed i gamberi sugli spaghetti. Cospargere con il prezzemolo tritato ed il pepe. Fare saltare per 1 minuto a fuoco vivace
Consigli
Le cozze o mitili, sono molluschi a conchiglia bivalve. Quelli più comuni nel mediterraneo hanno la superficie esterna della conchiglia color nero-violaceo. Questo mitile è oggetto di allevamento, in Italia nel mar piccolo di Taranto e La Spezia, le sue carni sono assai gustose, specialmente durante i mesi più caldi nei quali l'animale è molto più grasso.