Budino al caffè
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
Il budino al caffè si prepara lasciando bollire il latte per unirlo poi al caffè ed agli altri ingredienti, qualche ora in frigorifero renderà questo dolce pronto per la degustazione. Leggiamo gli step per prepararlo.
Ingredienti
- Latte intero 1⁄2 l
- Uova 4
- Zucchero 4 cucchiai
- Farina 00 2 cucchiai
- Caffè 1 cucchiaio
- Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
- Liquore all'amaretto 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Portate il latte a ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso
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Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati insieme e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, unite al composto, poco alla volta, il latte bollente nel quale avrete sciolto il caffè solubile
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Versate il composto cosi ottenuto in un tegame, mettetelo sul fuoco, portate lentamente a ebollizione e fatelo cuocere per 8-10 minuti, continuando a mescolare
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Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Versate quindi il budino in uno stampo spennellato con l'Amaretto di Saronno. Servitelo freddo, decorato a piacere
Consigli
Il budino al caffè è uno squisito dessert da proporre ai commensali durante le occasioni particolari.Il dolce sapore del budino unito a quello del caffè saprà deliziare i palati più esigenti.