Alici in pastella con crema di zucca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Le alici in pastella con crema di zucca si prepara spinando le alici, lavandole e asciugandole, quindi preparando la pastella nella quale verrà passato il pesce prima di essere fritto. Ecco i passaggi per le alici in pastella con crema di zucca.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 16
- Uova 4
- Farina 00 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g
- Zucca 200 g
- Porri 50 g
- Coriandolo 10 g
- Sedano 200 g
- Olio extravergine d'oliva 0,5 dl
- Brodo vegetale 20 dl
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mandorle q.b.
Preparazione
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Spinate le alici lasciando uniti i filetti per la coda. Lavarle accuratamente e asciugarle. Preparate la pastella con le uova e la farina. Insaporite con il parmigiano, sale, pepe e basilico sminuzzato. Pulite la zucca e tagliatela in pezzi regolare.
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Lavate e tagliate a rondelle il porro. In una padella, stufate la zucca con il porro a fuoco moderato con un po' di olio, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere, finché la zucca risulti tenera. Passate al mixer zucca e porri e montate con l'olio extravergine di oliva.
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Tostate in forno per qualche minuto i semi di coriandolo, quindi macinateli e aromatizzate la crema di zucca. Passate le alici nella pastella e friggetele in olio abbondante in modo che siano completamente immerse.
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Quando avranno assunto un bel colore dorato, scolatele su carta assorbente. Pulite il sedano rapa, affettatelo sottilmente, con un tagliapasta ricavatene dei piccoli dischi.
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Infarinate i dischi e friggeteli sino a che non abbiano raggiunto la consistenza croccante di una sfoglia. Servite le alici fritte sulla crema di zucca, contornando con le scaglie di mandorle tostate.