Buonissimo
Seguici

Soufflè al Grand Marnier

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Soufflè al Grand Marnier
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Il soufflè al Grand Marnier si realizza cuocendo latte con zucchero, burro e farina, quindi aggiungendo un tuorlo. Alla crema realizzata aggiungeremo il Gran Mariner e quindi gli albumi a neve in modo da riempire le formine imburrate che verranno fatte cuocere in forno per una trentina di minuti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Soufflè al Grand Marnier

    Fate prendere bollore al latte con lo zucchero e il burro, unirvi la farina, fate ribollire un attimo e versatevi il tuorlo, mescolando. Aggiungere alla crema tiepida il Grand Marnier.

  2. Soufflè al Grand Marnier

    Battete gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto. Riempite le formine imburrate, spolverizzatele di zucchero, per due terzi e far cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti. Lasciate pure raffreddare il soufflè e non preoccupatevi se si affloscia, 15 minuti prima di servirlo rimettetelo in forno a 200 °C e lo vedrete "risorgere".

Consigli

Il soufflè al Grand Marnier è aromatizzato appunto dal Grand Marnier, il classico liquore dolce francese a base di Cognac aromatizzato con arance, ottimo come digestivo e molto utilizzato in pasticceria.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla