Salsa alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La salsa alle verdure, ideale per insaporire carne o pesce arrosto, si prepara sbucciando e tritando le cipolle e pulendo il peperone tagliandolo in seguito a piccoli pezzi, stessa cosa anche per i pomodori. Il tutto verrà messo in recipiente aggiungendo un trito di prezzemolo. Al termine otterrete una salsina delicata che lascerete marinare per almeno 1 ora prima di poterla servire sui vostri piatti.
Ingredienti
- Pomodori ramati 2
- Cipolla bianca 2
- Peperoni rossi 1
- Limoni 2
- Aceto 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Sbucciate le cipolle e tritatele.
Pulite il peperone eliminando il picciolo ed i semi e tagliatelo in piccolissimi pezzi. -
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi piccolissimi.
Mescolate quindi le verdure in un recipiente aggiungendovi anche un'abbondante trito di prezzemolo. -
In una ciotola battete l'aceto con l'olio, il succo dei due limoni e 1/2 bicchiere d'acqua. Salate e pepate a piacere.
Ottenuta un'emulsione finissima, versatela sul miscuglio di verdure preparato precedentemente, mescolate con cura e lasciate macerare per 1 ora.
Consigli
La salsa alle verdure è proposta per la realizzazione di una salsa estremamente conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo di cui esistono diverse alternative, specie in Italia ed in Francia.L'utilizzo ideale per questa salsa è per insaporire carne o pesci arrostiti