Salsa tartufata con Marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La salsa al tartufo nero e Marsala si prepara rosolando la farina nel burro e poi aggiungendo il marsala ed i tartufi grattugiati. Ecco come preparare la salsa al tartufo nero e Marsala.
Ingredienti
- Tartufo nero 80 g
- Burro 80 g
- Marsala q.b.
- Brodo di carne q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate fondere la metà del burro su fuoco moderato, unitevi un cucchiaio di farina e lasciatela tostare leggermente, poi bagnate con del brodo e, mescolando, fate cuocere per qualche minuto, finchè la salsa non comincia a rapprendersi.
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A quel punto toglietela dal fuoco ed incorporate circa 1 bicchiere di marsala ed il rimanente burro crudo; aggiustate di sale.
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Pulite i tartufi, tritateli finemente e metteteli a cuocere coperti dal Marsala, finchè non evapora.
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Unite il suo fondo di cottura alla salsa e amalgamate bene. Lasciate raffreddare prima dell'utilizzo.