Soufflè di formaggi con besciamella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Caldo e filante, il soufflè di formaggi è una vera prelibatezza. Prepararlo è una gioia, perché consente di pregustare la squisitezza che dopo poco sarà gustata insieme ad amici o familiari.
Come preparare il soufflè di formaggi
Il delizioso soufflé di formaggi si prepara realizzando prima la besciamella e successivamente unendola ai formaggi grattugiati e infine ai tuorli e alle chiare d’uovo; il composto andrà successivamente versato in una pirofila per la cottura in forno a bagnomaria. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Besciamella 500 ml
- Groviera 180 g
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Uova 3
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate anzitutto la besciamella, toglietela dal fuoco e, quando è ancora calda, aggiungetevi il parmigiano e il gruviera, mescolando in continuazione in modo che i formaggi si sciolgano completamente
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Quando il composto si sarà intiepidito, unite i tuorli accuratamente sbattuti e amalgamate le chiare montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
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Versate poi il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, infornate per 30 minuti a 160 gradi facendo cuocere a bagnomaria, senza mai aprire il forno durante la cottura
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Trascorso il tempo di cottura, dopo aver tolto il soufflè dal forno servitelo subito in tavola ben caldo