Pecorino alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 455 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
Il pecorino alla griglia si prepara affettando il pecorino e lasciando riposare le fette in un bagno di olio misto ad un trito di menta ed origano prima di passarle su una griglia con olio aromatizzato. Ecco i passaggi per il pecorino alla griglia.
Ingredienti
- Formaggio pecorino 400 g
- Origano 1 manciata
- Menta qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliate il pecorino a fette alte circa 1 cm e ponetele a riposare per un'oretta in un piatto con olio ed un trito di menta ed origano. Voltatele tanto in tanto affinché assorbano bene il condimento.
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Scolatele e mettete a cuocere sopra una griglia insaporendole con olio aromatizzato rimasto. Rigiratele, cuocendo anche l'altro lato e servite subito.
Consigli
Ricetta di estrema facilità e di sicuro sapore, il pecorino alla griglia è una specialità, oltre che laziale, anche di altre regioni del centro Italia.Se volete trasformare il pecorino alla griglia in una ricetta veloce, diminuite il tempo di riposo nell'olio.