Orecchiette al pomodoro e cacioricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le orecchiette al pomodoro e cacioricotta si preparano passando i pelati nel passaverdure rimuovendo bucce e semi procedendo poi a cuocerli brevemente con aglio, sale e zucchero. Ecco i passaggi per le orecchiette al pomodoro e cacioricotta.
Ingredienti
- Orecchiette 280 g
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 400 g
- Cacioricotta pugliese 60 g
- Basilico 4 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Passate i pelati al passaverdure eliminando così semi ed eventuali bucce ancora presenti.
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Cuoceteli brevemente e a fiamma vivace con aglio, olio, sale e un pizzico di zucchero.
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Quando saranno asciugati aggiungete il basilico.
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In abbondante acqua salata bollente cuocete le orecchiette, scolandole quando saranno al dente.
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Versate le orecchiette nei pomodori, aggiungete il cacioricotta, mescolate il tutto e servite caldo in tavola.