Gelato di caffè fatto in casa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 h
Il gelato di caffè utilizza il caffè ristretto che unito alle uova sbattute e allo zucchero va poi versato nella gelatiera unitamente al latte fatto scaldare con i chicchi di caffè, in breve otterremo una gustosa preparazione.
Ingredienti
- Latte intero 150 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Caffè 1 tazzina
- Chicchi di caffè a piacere
Preparazione
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Preparate una tazzina di un caffè ben ristretto e lasciatelo raffreddare.
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In una casseruola sbattete bene le uova con lo zucchero fino all'ottenimento della spuma.
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A parte fate scaldare il latte con i chicchi di caffè, al primo bollore togliete dal fuoco e versatelo nella casseruola dove avete lavorato le uova.
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Mescolate, rimettete sul fuoco per qualche minuto, aggiungete quindi il caffè e lasciate raffreddare.
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Incorporate delicatamente al composto la panna montata e versate il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25 minuti.
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Se invece usate il freezer, versate il composto in una vaschetta precedentemente raffreddata e ponetela nel freezer avendo cura ogni 30 minuti circa di mantecare il gelato.
Consigli
Una serie di idee per preparare dei gustosi gelati. Vi consigliamo, per facilitarvi la relativa preparazione, di leggere la parte relativa alla "preparazione dei gelati".