Gelato di banana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
Il gelato di banana viene preparato mescolando zucchero ed uova per ottenerne una crema che verrà diluita sul fuoco e una volta tolta si lascerà raffreddare incorporando il tutto alla polpa di banana.
Ingredienti
- Latte intero 200 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Zucchero 70 g
- Uova 2
- Banane 100 g
Preparazione
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Mescolate a lungo lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema soffice.
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Diluitela con il latte precedentemente preparato ed oramai raffreddato e rimettete sul fuoco facendo cuocere il composto senza ebollizione.
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Levatelo dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporatela la polpa di banana precedentemente ridotta in purea e la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Consigli
Il latte per la preparazione di questo gelato dovrà esssere scaldato senza ebollizione.Se siete provvisti di gelatiera versatevi il composto e fatela funzionare per 25 minuti.Consigliamo prima di preparare il gelato di leggere l'introduzione alla rubrica.