Gelato alla vaniglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
Il gelato alla vaniglia si prepara montando i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi. Verseremo latte e panna, uniremo la vaniglia e lo zucchero, lavoreremo il gelato e lo porremo in freezer per circa 30 minuti. Ecco i passaggi per il gelato alla vaniglia.
Ingredienti
- Tuorli 4
- Zucchero 150 g
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Baccelli di vaniglia 1
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Latte intero 1 bicchiere
Preparazione
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Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi. Versate quindi il latte e la panna in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero a velo e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione.
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Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
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Toglietela quindi dal fuoco o dal bagnomaria e lasciatela raffreddare, mescolando continuamente. Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato. Se non possedete una gelatiera versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore.
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Trascorso questo tempo, lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti. Il gelato alla vaniglia è un ottimo accompagnamento al crumble o sbriciolata di mele.