Gelato alla panna
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 390 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
Il gelato alla panna va preparato facendo prima sciogliere lo zucchero latte e panna tiepida e successivamente, dopo averlo aromatizzato con la vanillina,va messo in gelatiera e “mantecato” fino a consistenza. Veloce pratico, e soprattutto super facile da fare.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 270 g
- Zucchero 140 g
- Vaniglia 1
- Latte condensato 140
Preparazione
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Mettete sul fuoco una casseruola, con la panna e il latte portate a temperatura senza far bollire ma fate sciogliere lo zucchero. Unite i semi del baccello di vaniglia tagliato che taglierete per lungo e con un coltellino rimuoverete la polpa di semi.
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Fate sciogliere lo zucchero e una volta sciolto, lasciate raffreddare il composto fino a raggiungere la temperatura ambiente. Versate quindi il tutto in gelatiera e lasciate andare er 20 minuti circa. Trasferite in un contenitore e lasciate in freezer.