Coppa all'amaretto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
La ricetta della coppa all’amaretto unisce il sapore dei gustosi biscotti con quello alla vaniglia e del liquore all’amaretto. Ecco come realizzarla facilmente.
Ingredienti
- Gelato alla vaniglia q.b.
- Amaretti 100 g
- Liquore all'amaretto 2 bicchieri
Preparazione
-
Preparate il gelato alla vaniglia, pestate finemente gli amaretti (tenetene da parte quattro per la decorazione finale) e lavorateli in una ciotola con un bicchierino di liquore, quando avrete ottenuto una poltiglia omogenea, unitela alla base preparata, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
-
Versate quindi il tutto nella gelatiera e tenete in freezer per il tempo necessario a far gelare il composto. Quando il gelato sarà pronto, distribuitelo a palline, in quattro coppette .
-
Bagnate gli amaretti tenuti da parte nel liquore rimasto e ponete uno al centro di ogni coppa di gelato. Servite subito.
Consigli
.