Buonissimo
Seguici

Coppa alla frutta candita

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento

In una notte di mezza estate, calda e afosa, o in una giornata invernale, la coppa alla frutta candita è sempre più che gradita! Un gelato arricchito dall’aggiunta del giusto tocco di vodka e da una ciliegina candita in cima a ogni bicchiere.

Esistono davvero molte varianti del gelato: alla frutta, alla crema, al pistacchio… e appunto con la frutta candita! Basta preparare una base di gelato alla vaniglia, oppure preparala a casa e arricchirla con la frutta che più vi piace.

Potete usare un gelato alla vaniglia anche privo di lattosio, oppure uno di quelli 100% vegetali, in modo tale da renderlo più leggero e digeribile. E soprattutto adatto per chi ha intolleranze!

Quale frutta candita scegliere? Noi suggeriamo ciliegine e cedro, ma anche l’arancia candita si sposa benissimo con questo gelato! Soprattutto se scegliete le scorze di arancia. O se preferite, buttatevi sullo zenzero, leggermente piccante!

E se volete conservarlo per quando verranno a trovarvi gli ospiti, non fatevi problemi: basta metterlo via in un contenitore ermetico, preferibilmente di vetro, di quelli che sono fatti appositamente per essere riposti in freezer.

Se amate i dessert freddi, provate anche a preparare il gelato al tiramisù e il plumcake gelato!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. coppa-alla-frutta-candita-1

    Dopo aver preparato la base di gelato alla crema o alla vaniglia ponetela nella gelatiera e tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare. Distribuite poi il gelato, a palline, in quattro coppette individuali da dessert.

  2. coppa-alla-frutta-candita-2

    Tenete da parte quattro ciliegine candite e tagliuzzate le altre, insieme con un cedro.

  3. coppa-alla-frutta-candita-3

    Guarnite il gelato con la frutta candita, la granella di cioccolato e i biscotti, che disporrete diagonalmente.

  4. coppa-alla-frutta-candita-4

    Completate versando in ogni coppetta un bicchierino di vodka o di altro distillato.

  5. coppa-alla-frutta-candita-5

    Servite immediatamente o tenete in freezer fino al momento di servire.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla