Coppa ai frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
La coppa ai frutti di bosco è una saporita preparazione che utilizza il gelato alla vaniglia per accompagnare gustosi frutti di bosco ricoperti da sciroppo di amarena, e costituisce una delle tante idee per preparare gelati gustosi.
Ingredienti
- Gelato alla vaniglia q.b.
- Frutti di bosco 160 g
- Sciroppo di amarena 1 bicchiere
Preparazione
-
Preparate il gelato alla vaniglia.
Quando la base sarà pronta, distribuitela, a palline, in quattro coppe da champagne. -
Scegliete della frutta di bosco a vostro gusto, avendo comunque l'accortezza di acquistare frutti al punto giusto di maturazione e privi di eventuali ammaccature.
Lavate la frutta prescelta e scolatela; poi distribuitela nelle coppe, guarnendole a piacere. -
Se volete arricchire le "coppe del bosco", servitele con sciroppo di amarene mescolato insieme al liquore: versate il gustoso miscuglio in una salsiera, in modo che ogni commensale possa versarlo a piacere sulla propria coppa.
Consigli
Vi consigliamo, per facilitarvi nella relativa preparazione, di leggere la nostra rubrica "Preparazione dei gelati".