Torta delle rose
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 1016 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
La torta delle rose è un trionfo di dolcezza: un mazzo di rose bello da vedere ma soprattutto buono da mangiare, con il suo sapore avvolgente. Il segreto di questo dolce scenografico sta nel saper modellare a dovere le rose in fase di preparazione dell’impasto. Un’altra versione è quella a forma di cuore.
Come fare la torta delle rose
La bellissima e squisita torta delle rose è più facile da realizzare di quanto si possa pensare. Si prepara infatti impastando farina, burro e uova e sagomando il composto in forma di rose, per cuocerlo infine in forno. Scopri i passaggi della ricetta della torta delle rose illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Zucchero 200 g
- Latte intero 125 g
- Burro 180 g
- Uova 2
- Limoni 1⁄2
- Lievito di birra fresco 25 g
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Sbattete le uova in una terrina insieme a 120 grammi di zucchero finché non diventeranno spumose, poi aggiungete 80 grammi di burro liquefatto, il lievito stemperato nel latte tiepido, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata di limone
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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il composto realizzato in precedenza, amalgamando bene il tutto e lasciando poi riposare l'impasto per almeno 30 minuti
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Dividete la pasta in piccole parti eguali e stendetele con il matterello, poi spalmatele con un composto fatto con le rimanenti quantità di zucchero e burro ammorbidito e arrotolatele su loro stesse
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Avvolgete i "cannelloni" di pasta su se stessi e sistemateli in una teglia imburrata come da immagine spalmandoli con altro zucchero e burro
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Infornate per 40 minuti a 180 °C, al termine della cottura lasciate raffreddare la torta per qualche minuto prima di servirla in tavola