Coste al sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le coste al sugo si preparano sbollentando i pomodorini per preparare una salsa con aglio e cipolla, a parte si taglieranno a pezzi le coste lessandole e disponendole in un piatto da portata per servirle condite con la salsa calda. Ecco i passaggi per le coste al sugo.
Ingredienti
- Bietole 800 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 300 g
Preparazione
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Sbollentate i pomodorini, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a metà.
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Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritate il primo e tagliate a fettine molto sottili la seconda.
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Soffriggete aglio e cipolla in una casseruola con l'olio; unitevi i pomodorini, una presa di sale e una macinata di pepe e cuocete, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per 15 minuti.
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Nel frattempo mondate le coste, privatele dei filamenti, lavatele, asciugatele e dividetele a pezzetti.
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Lessatele in una pentola capiente con acqua bollente salata per circa 10 minuti.
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Sgocciolatele senza strizzarle troppo e disponetele su un piatto da portata. Condite le coste con il sugo ben caldo e servitele subito in tavola.