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Coste al sugo

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Coste al sugo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le coste al sugo si preparano sbollentando i pomodorini per preparare una salsa con aglio e cipolla, a parte si taglieranno a pezzi le coste lessandole e disponendole in un piatto da portata per servirle condite con la salsa calda. Ecco i passaggi per le coste al sugo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Coste al sugo

    Sbollentate i pomodorini, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a metà.

  2. Coste al sugo

    Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritate il primo e tagliate a fettine molto sottili la seconda.

  3. Coste al sugo

    Soffriggete aglio e cipolla in una casseruola con l'olio; unitevi i pomodorini, una presa di sale e una macinata di pepe e cuocete, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per 15 minuti.

  4. Coste al sugo

    Nel frattempo mondate le coste, privatele dei filamenti, lavatele, asciugatele e dividetele a pezzetti.

  5. Coste al sugo

    Lessatele in una pentola capiente con acqua bollente salata per circa 10 minuti.

  6. Coste al sugo

    Sgocciolatele senza strizzarle troppo e disponetele su un piatto da portata. Condite le coste con il sugo ben caldo e servitele subito in tavola.

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