Barchette al gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 50 m
Le barchette al gorgonzola si preparano ammorbidendo il burro e unendolo al gorgonzola passato al setaccio con la cipolla, il Marsala e la paprika; il composto verrà utilizzato per farcire le barchette di pasta brisée che verranno conservate in luogo fresco fino al momento di servire in tavola.
Ingredienti
- Barchette di pasta brisée 12
- Gorgonzola dolce 100 g
- Burro 80 g
- Marsala 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1⁄2 cucchiaino
- Paprika forte q.b.
Preparazione
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Lasciate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo bene.
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Passate due volte il gorgonzola al setaccio, quindi unitelo al burro insieme alla cipolla finemente tritata, al Marsala e a un pizzico di paprika.
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Mescolate bene il tutto e incorporate con delicatezza al composto la panna montata.
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Riempite con questo composto una tasca da pasticciere e, premendo con la mano, fatene uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette.
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Fate in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservatele in un luogo fresco, ma non in frigorifero, fino al momento di portarle in tavola.