Ciambelline al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 540 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
Le ciambelline al cocco si preparano separando gli albumi dai tuorli e sbattendo questi ultimi con lo zucchero per unirli infine agli albumi montati a neve. Ecco tutti i passaggi per le ciambelline al cocco.
Ingredienti
Preparazione
-
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Grattugiate la polpa del cocco. Raccogliete i tuorli in una ciotola e, servendovi di una frusta, sbatteteli con lo zucchero, aggiungendo qualche goccia di succo di limone per far sciogliere meglio lo zucchero.
-
Lavorate i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi, quindi con delicatezza uniteli ai tuorli.
-
Imburrate e infarinate una decina di formine da ciambella e riempitele con l'impasto preparato. Passate le formine nel forno già caldo a 170 °C e cuocete le ciambelle per 30 minuti circa. Nel frattempo sciogliete lo zucchero a velo in poca acqua.
-
Lasciatele raffreddare nel forno, poi estraetele e spennellatele con lo zucchero a velo prima di passarle nel cocco grattugiato.