Ricetta Crostata salata ripiena di coste e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 20 m
La crostata di coste e formaggio si prepara pulendo le bietole e tagliandole a dadini per rosolarle in padella con il burro e completando la cottura aggiungendo acqua, si stenderà la pasta brisée sul fondo di una teglia coprendola prima con le bietole e la fontina a listerelle e poi con uova sbattute con la panna e il latte; la cottura in forno completerà la preparazione.
Ingredienti
- Pasta brisée 250 g
- Bietole 800 g
- Burro 50 g
- Fontina 100 g
- Latte intero 1 dl
- Panna fresca liquida 1 dl
- Uova 2
- Farina 00 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le bietole separando la parte bianca dalle foglie verdi, lavate queste ultime e tagliatele a listarelle.
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Private le bietole di eventuali filamenti, lavatele, tagliatele a dadini e rosolatele in un tegame con 30 g di burro.
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Copritele a filo con acqua e cuocetele per 15-20 minuti, finché il liquido si sarà asciugato; aggiungete quindi le foglie a listarelle, salate, pepate e proseguite la cottura per 2 minuti facendo asciugare, se necessario.
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Intanto stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, foderatevi una tortiera imburrata e infarinata e distribuitevi sul fondo le bietole.
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Tagliate la fontina a lamelle e distribuitele sulle bietole.
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Sbattete le uova in una ciotola con la panna, il latte, sale e pepe e versate il composto sulle bietole.
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Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e servitela calda o tiepida, a piacere.