Tartellette con mousse di limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Le tartellette con mousse al limone si realizzano preparando la pasta frolla e cuocendola negli appositi stampini prima di farcirla con la crema al limone preparata a parte. Ecco i passaggi per le tartellette con mousse al limone.
Ingredienti
Preparazione
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Setacciate la farina su di un piano da lavoro, disponetela a fontana, unite il burro a pezzetti, 60 g di zucchero, 3 tuorli, la vanillina e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Raccogliete a palla, copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e rivestite gli stampini da tartelletta imburrati e farinati.
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Bucherellate la base con la forchetta, rivestiteli di carta da forno e cuocete in forno per 20 minuti o fino a che la pasta non sia dorata. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare.
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Spremete i limoni e ricavatene 50 g di succo. Mettete l'uovo, 5 tuorli, 120 g di zucchero ed il succo di limone in una ciotola e sbattete. Trasferite la ciotola a bagnomaria e cuocete senza smettere di mescolare fino a che la crema non sia densa. Lasciatela raffreddare ed incorporate la panna montata.
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Distribuite la mousse al limone nelle tartellette, guarnite con una fogliolina di menta e un pezzetto di limone e servite.
Consigli
Potete arricchire le tartelette decorandole con fragole o ciliegie conferendo così loro una nota di vivacità e di colore.