Sarde ripiene e fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 770 kcal
- TEMPO: 35 m
Le sarde fritte ripiene si preparano lavando le sarde e aprendole eliminando la lisca, si farciranno con un pezzetto di acciuga e uno di formaggio pecorino prima di richiuderle e passarle nella farina prima e nell’uovo sbattuto dopo, completando la preparazione passandole nel pangrattato e friggendole in abbondante olio.
Ingredienti
- Sarde 800 g
- Acciughe (alici) dissalate 6
- Formaggio pecorino 100 g
- Farina 00 20 g
- Uova 2
- Pangrattato 30 g
- Olio di semi di arachide 1,5 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le sarde, apritele ed eliminate le interiora e la lisca centrale, lasciando la testa. Lavatele e asciugatele delicatamente. Introducete all'interno delle sarde un pezzetto di filetto di acciuga e una listarella di formaggio.
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Richiudetele, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con il sale e, infine, nel pangrattato premendolo leggermente in modo da farlo aderire.
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Richiudetele, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con il sale e, infine, nel pangrattato premendolo leggermente in modo da farlo aderire. Friggete le sarde, poche alla volta, in una padella con l'olio bollente, facendole dorare uniformemente da entrambe le parti. Sgocciolatele con l'apposita paletta forata su carta assorbente e tenetele in caldo.
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Quando saranno tutte pronte, disponetele su un piatto da portata riscaldato, salatele e servitele, guarnendole a piacere con qualche fettina di limone e fogliolina di prezzemolo prima di portarle in tavola.