Pesce persico in teglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il pesce persico in teglia si prepara rosolando la crema di acciughe e l’aglio tritato in padella con il burro, a parte si impaneranno e si friggeranno i filetti di pesce persico disponendoli successivamente in una pirofila con la salsa di acciughe completando la cottura. Ecco i passaggi per il pesce persico in teglia.
Ingredienti
- Pesce persico da 100 g l 8 filetti
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Burro 50 g
- Olio di semi di arachide 1,5 dl
- Farina 00 20 g
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Uova 1
- Pangrattato 10 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sbucciate l'aglio e tritatelo. Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta, fino a ridurli in crema.
-
Scaldate in un tegame 30 g di burro, poi unitevi l'aglio e la crema di acciughe e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
-
Incorporate al soffritto la panna, mescolando bene, e spegnete il fuoco.
-
Lavate i filetti di pesce sotto acqua corrente e asciugateli; quindi passateli nell'uovo sbattuto con un poco di sale e poi nella farina.
-
In un tegame scaldate l'olio e, appena comincerà a fumare, friggetevi i filetti di persico, facendoli dorare da entrambi i lati.
-
Sgocciolate i filetti su carta assorbente e disponeteli in una pirofila imburrata. Bagnate con la salsa di acciughe, distribuite il pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200 °C lasciando gratinare per 5 minuti. Servite caldo.