Broccoletti con aringhe e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 10h di ammollo30 min di cottura
I broccoletti con aringhe e noci si preparano lasciando a bagno nel latte le aringhe per qualche ora prima di cuocerle in forno, al termine verranno deliscate e i filetti saranno posti in una casseruola. Ecco i passaggi per i broccoletti con aringhe e noci.
Ingredienti
- Aringhe affumicate 2
- Noci 10
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Latte intero 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Broccoli 600 g
Preparazione
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Mettete a bagno le aringhe affumicate in un recipiente con il latte per circa 10 ore.
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Trascorso questo tempo, sgocciolatele, avvolgetele ciascuna in un foglio di alluminio e disponetele sopra una placca da forno.
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Mettete i cartocci nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere le aringhe per 10 minuti, quindi diliscatele accuratamente ed eliminate la pelle che ricopre i filetti tagliandoli poi a pezzetti piccoli.
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Mondate i broccoletti, lavateli e lessateli per 8 minuti in una pentola con poca acqua bollente salata.
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Scaldate l'olio in una casseruola e unitevi le aringhe, i broccoletti sgocciolati e le noci spezzettate. Fate insaporire a fuoco vivo per pochi minuti, poi salate, pepate e servite.