Brustengo di patate e cavoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il brustengo di patate e cavoli si prepara lessando le patate e aggiungendo il cavolo tagliato a listerelle a metà cottura. Ecco tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta del brustengo di patate e cavoli.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Cavolo verza 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e pelatele, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e lessatele per 30 minuti.
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Mondate il cavolo, tagliatelo a listarelle e lessatelo a parte per circa 7/8 minuti.
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A cottura ultimata, sgocciolate le verdure e passate le patate allo schiacciapatate.
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Raccogliete il purè in una terrina, unitevi il cavolo e mescolate, regolando di sale.
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Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in una padella con l'olio, aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per 7-8 minuti, livellando la superficie con un cucchiaio di legno.
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Girate la preparazione, cuocetela per altri 7-8 minuti e servitela calda.