Pesce spada agli aromi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 m + 30 m marinatura
9Il pesce spada agli aromi si prepara tritando assieme tutte le erbe aromatiche per poi unirle ad olio e birra per fare una marinata nella quale verranno adagiate le fette di pesce spada prima di essere cotte sulla griglia e servite in tavola bagnate dalla marinata.
Ingredienti
- Pesce spada da 150 g l 4
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Rosmarino 1 rametto
- Basilico 1 mazzetto
- Timo 1 rametto
- Cipolla bianca 1
- Salvia 3
- Menta 3
- Origano q.b.
- Maggiorana 1 ciuffo
- Birra bionda 3,5 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le fette di pesce spada sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta da cucina.
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Lavate e tritate insieme il rosmarino, la salvia, il basilico, il timo, la maggiorana e la menta.
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Versate in un recipiente l'olio e la birra; unitevi il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e di origano e i grani di pepe pestati, quindi mescolate per emulsionare bene la salsa.
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Infine versate metà della salsa ottenuta in una terrina e adagiatevi le fette di pesce spada. Aggiungete la cipolla affettata, il prezzemolo tritato e lasciate marinare per circa 30 minuti il composto in frigorifero.
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Passato questo tempo, sgocciolate il pesce e cuocetelo su una griglia calda 4 minuti per parte, spennellandolo di continuo con la marinata per insaporire bene. Trasferite il tutto su un piatto da portata e servite subito in tavola.