Sogliole al sedano rapa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Le sogliole al sedano rapa si realizzano pulendo e spellando il pesce per poi cuocerlo in teglia con olio, vino e succo di limone; a parte si pulirà il sedano rapa tagliandolo a fette sottili che verranno rosolate in padella e poi disposte sul fondo di un tegame imburrato; si sistemeranno le sogliole sul sedano e si completerà la cottura in forno servendo subito dopo.
Ingredienti
- Sogliola da 200 g l 4
- Sedano 1
- Limoni 1
- Vino bianco 1 dl
- Cerfoglio 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le sogliole e privatele della pelle; lavatele e asciugatele.
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Adagiatele in una teglia unta d'olio, irroratele con il vino e il succo di limone e insaporitele con poco cerfoglio, sale e pepe.
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Coprite con un foglio di carta vegetale e infornate per 12 minuti a 180 °C.
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Nel frattempo, mondate il sedano rapa e riducetelo a fette sottili. Scottatele per 2 minuti in una pentola con acqua salata. Fatele raffreddare in acqua fredda e asciugatele molto bene.
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Fate appassire le lamelle di sedano rapa in un tegame con il burro; quindi sgocciolatele e distribuitele su un ampio piatto da portata.
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A cottura ultimata sfornate le sogliole, sgocciolatele e adagiatele sulle fette di sedano rapa. Passate al mixer il fondo di cottura.
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Irrorate le sogliole con la salsa ottenuta, cospargetele con il cerfoglio rimasto tritato e servitele calde.