Cipollotti alle olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I cipollotti alle olive si realizzano lavando e pulendo i cipollotti, tagliandoli poi a metà e sistemandoli in una pirofila con le olive e gli altri ingredienti, la cottura completerà la preparazione che andrà servita direttamente nella pirofila.
Ingredienti
- Cipollotto 800 g
- Vino bianco 1 dl
- Olive nere 80 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scegliete cipollotti di misura omogenea eliminando poi le radici, il gambo verde e lo strato esterno.
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Dividete i cipollotti a metà nel senso della lunghezza, lavandoli con acqua fredda corrente e asciugateli.
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Sistemate i cipollotti in una pirofila cercando di realizzare uno strato unico senza accavallamenti unendo successivamente le olive rosse snocciolate e tagliate a metà.
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Aggiungete anche il vino, bagnate con l'olio e regolate il sapore col sale e pepe.
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Ponete la pirofila sul fuoco medio e cuocete a recipiente coperto per 10 minuti. Servite caldo direttamente nella pirofila di cottura.