Branzino e fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
Il branzino con fiori di zucca si prepara realizzando una pastella con la farina e lasciandola riposare mentre si puliranno i branzini per cuocerli poi in padella e si friggeranno i fiori di zucca. Ecco tutti i passaggi per il branzino ai fiori di zucca.
Ingredienti
- Fiori di zucca 2
- Farina 00 20 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Branzino (spigola) 2
- Pomodori ramati 10
Preparazione
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In una terrina preparate la pastella mescolando la farina, un pizzico di sale e acqua fredda. Fate riposare al fresco per 1 ora.
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Pulite i branzini e sfilettateli senza staccare la pelle; lavateli salateli e pepateli.
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Private i fiori di zucca dei pistilli, apriteli a ventaglio, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
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Adagiate il branzino in una padella e rosolatelo per 2 minuti con 2 cucchiai d'olio. Trasferitelo in una teglia e continuate la cottura nel forno già caldo a 180 °C per 2 minuti.
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Passate rapidamente i fiori di zucca nella pastella e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, quindi sgocciolateli. Soffriggete velocemente i pomodorini tagliati a metà.
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Trasferite i filetti di branzino sui singoli piatti, guarnendo ogni porzione con i fiori di zucca fritti e i pomodorini.